Politique de confidentialité

 

Politique de protection des données personnelles

Walters People s'engage à respecter votre vie privée et à protéger les données personnelles vous concernant, conformément à la réglementation en vigueur. Cette politique de protection des données personnelles précise les mesures que nous prenons afin d'assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles en notre possession. Elle précise en outre les raisons et les finalités pour lesquelles nous traitons ces informations. Nous vous invitons donc à lire attentivement cette politique.

Les informations que nous collectons

Les informations personnelles que nous collectons par le biais de ce site Internet sont essentiellement vos nom, prénom, nationalité, date de naissance, adresse postale, numéro de téléphone (fixe ou mobile), adresse email, formation, diplômes et expériences professionnelles. Ces informations sont collectées via les CV que vous nous adressez par email ou par le biais des formulaires de collecte figurant sur ce site.

Les données personnelles vous concernant sont utilisées pour la gestion de votre demande de souscription à nos services de recrutement, et notamment pour vous assister dans la recherche d'un emploi et vous contacter à cet effet. Elles nous permettent également de vous offrir un service personnalisé et adapté à vos besoins.  Avec votre accord, elles pourront également vous permettre de recevoir, par email ou par courrier postal, des informations et de la documentation commerciale de la part de Walters People ou de la part des autres bureaux de son  Groupe.

La communication de vos données personnelles

Afin de garantir un service efficace et adapté, nous sommes susceptibles de communiquer les données personnelles vous concernant à d'autres bureaux du Groupe Robert Walters, sauf si vous ne le souhaitez pas. Dans le cadre du processus de recrutement, nous pouvons également être amenés à communiquer vos données personnelles à des tiers, étant précisé qu'en pareil cas nous prenons toutes les mesures nécessaires pour que la confidentialité de vos données personnelles soit garantie et qu'elles ne soient utilisées qu'aux seules fins de gestion de votre recrutement.

Nous pourrons également transmettre à des sociétés et/ou organismes tiers les données vous concernant sous forme agrégée, c'est-à-dire anonyme, aux fins de réalisation de statistiques relative par exemple au nombre d'utilisateurs, leurs tranches d'âges, leur localisation géographique, etc. Ces informations nous permettent d'améliorer les services que nous proposons à nos utilisateurs.

Utilisation de « cookies »

Nous sommes susceptibles d'utiliser des cookies. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier. En revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur Internet.

La souscription aux services de notre « plateforme emploi »

Vous avez la possibilité de recevoir les dernières offres publiées par Walters People et/ou celles correspondant à votre profil par email. A cet effet, nous collectons votre adresse email lorsque vous créez votre profil afin de pouvoir vous notifier par la suite les dernières offres d'emploi. Nous vous informons que si vous ne souhaitez plus bénéficier de cette option, vous pouvez à tout moment vous désinscrire en adressant un email à : wpparis@walterspeople.com

Vos droits d'accès, de rectification et d'opposition

Conformément à la loi Informatique et Libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition relativement aux informations vous concernant, que vous pouvez exercer à tout moment en écrivant à l'adresse suivante : 251 boulevard Pereire, 75017 Paris.

Vous pouvez modifier vos données en ligne en vous connectant sur notre site internet et en saisissant votre adresse email et votre mot de passe afin d'accéder à votre dossier. Pour toutes questions relatives à cette politique de protection des données personnelles ou à l'utilisation que nous faisons des données personnelles vous concernant, merci de nous écrire à l'adresse suivante : 251 boulevard Pereire, 75 017 Paris.

Tel: +33 1 40 76 05 05 
Fax: +33 1 40 76 05 06
E-mail: wpparis@walterspeople.com